Наши новости,  Семья и книга,  События,  Территория хорошего настроения,  Читатели рекомендуют

1 ДЕКАБРЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИЗВЕСТНОГО СОВЕТСКОГО ПИСАТЕЛЯ ВИКТОРА ДРАГУНСКОГО


✅ Сегодня исполняется 108 лет со дня рождения Виктора Юзефовича Драгунского, советского писателя, подарившего нам любимые «Денискины рассказы» и другие не менее памятные произведения❗ Добрые, смешные и поучительные, они до сих пор с удовольствием читаются детьми и взрослыми.
✅ Сочинения мастера были универсальны для восприятия — по ним поставили десятки спектаклей, сняли полтора десятка фильмов 📽🎬. Творчество Драгунского и в наши дни не теряет читательский интерес. Вызывает любопытство и сам автор, чему есть свидетельство — интересные факты из жизни этого замечательного человека.
✅ ПУТАНИЦА С ДАТОЙ РОЖДЕНИЯ❗Виктор Драгунский появился на свет именно 1 декабря 1913 года, но никак не 30 ноября, как указано в некоторых источниках. Ошибку в дате рождения впервые заметили в литературной энциклопедии, в первой статье, посвященной писателю.
Сыну знаменитого прозаика пришлось даже выложить доказательство на своей страничке в фейсбуке — документ об образовании, в котором значится реальная дата.
✅ ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР ❗🎷🎸🎺🎻🥁 Так его называли родные и друзья, удивляясь многогранности талантов Виктора❗
✅ ПРОТОТИПЫ В РАССКАЗАХ❗Народная известность пришла к Драгунскому после выхода «Денискиных рассказов». Главного героя зовут Дениской не случайно. Его имя и образ были почти полностью списаны с сына писателя — Дениса Драгунского, которого папа очень любил и который впоследствии стал известным политологом.
✅ ТЕАТРАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ❗🎭 Драгунский долгое время работал в драмтеатре, но успеха добился лишь в основанном им юмористическом театральном коллективе «Синяя птичка», который успешно выступал в течение 10 лет в Москве.
✅ БИБЛИОГРАФИЯ ПИСАТЕЛЯ❗✍🏻 Один рассказ Драгунского не был издан при жизни, назывался он «Старухи». Об этом произведении очень хорошо отзывался Александр Твардовский. В библиографии писателя насчитывается 62 рассказа, посвященных Дениске Кораблеву.
И много других: «Железный характер», «Расскажите мне про Сингапур», «Он упал на траву», «Человек с голубым лицом», «Девочка на море», «Старый мореход», «Сегодня и ежедневно», «Похититель собак». 📚

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов
Принять