«Бессмертие и сила Ленинграда»

  • -

«Бессмертие и сила Ленинграда»

27 января – День снятия блокады Ленинграда.

Блокада Ленинграда – одна из тяжелых и трагических страниц истории Великой Отечественной войны. Блокада коснулась каждого ленинградца: и взрослого, и ребенка. Голод, холод, авиационные обстрелы и бомбежки вражеской авиации. Но ленинградцы не были сломлены! Эти люди проявляли примеры стойкости, мужества, силы духа.

27 января в детской библиотеке-филиале №15 г. Ярославля для всех желающих прошел видеолекторий «Бессмертие и сила Ленинграда», на котором читатели узнали о тяжелых днях блокады, о силе и мужестве ленинградцев, о важности и ценности кусочка хлеба, о любимых книгах, которые приходилось сжигать, чтобы согреться.

 

 

 

 

 

В ходе мероприятия просмотрели видеоролики «Блокада Ленинграда», «Они живы, пока мы их помним», «Сокровище времен блокады». Также библиотекарь обратила внимание ребят и взрослых на книжную выставку-инсталляцию «Помощь Ярославского края блокадному Ленинграду» и на художественные произведения о блокаде, которые можно взять в библиотеке.

Мероприятие проведено в рамках Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб», организованной федеральной дирекцией  Года памяти и славы, и в рамках Всероссийской сетевой акции «Читаем о блокаде», организованной  ГБУК НО «Нижегородская государственная областная детская библиотека имени Т.А. Мавриной».