Библиотеке — от автора

  • -

Библиотеке — от автора

Гордостью нашей библиотеки являются книги с автографами российских и местных авторов. Оставляя автограф для читателей, авторы вкладывают желание передать большему количеству читателей те мысли и чувства, которые отражены в их произведениях. А еще автограф в книге – приятное воспоминание о встрече с любимым автором.

Арутюнянц К.Д. Пончик идёт по следу: повести. — Москва: Аквилегия-М, 2015. — 230с. — (Смешные истории).

6+

Если ты пёс по кличке Пончик и твой хозяин ушёл в магазин и не вернулся, разве ты бросишь его в беде и не отправишься на поиски друга? А в пути случается всякое: и опасное, и весёлое, и невероятное. А если кот, с которым ты живёшь под одной крышей, свалился с форточки, и его похитили, чтобы продать в бродячий цирк, разве ты не захочешь вернуть его, несмотря на то, что порой он бывает несносным? Как?! Ты не Пончик? Это неважно, главное — ты держишь в руках самую правдивую книгу о самом преданном и отважном псе по имени Пончик!

Гончар В.В. Модели многогранников. — 4-е изд., испр. и доп. — Москва: Школьные технологии, 2015. — 143 с.

6+

В книге читатели знакомятся с одним из увлекательнейших направлений бумажного моделирования — построением правильных, полуправильных многогранников и звёздчатых тел. Представленные модели достаточно разнообразны по сложности, трудоёмкости, внешнему виду. Всё это призвано пробудить воображение заинтересованных читателей и пригласить их к дальнейшему деятельному творчеству.

 Драгунский Д.В. Нет такого слова: рассказы. — Москва: Рипол классик, 2009. – 509 с.

12+

Рассказы Дениса Драгунского, прежде всего, учат доброте. Они заставят читателя, и посмеяться, и задуматься, а кое-кого — и пересмотреть свои отношения с близкими людьми. Каждый его рассказ — как маленькая жизнь, вмещающая в себя очень многое.

 

Жданов О.О. Агата и сны: сказки. — Санкт-Петербург: Антология, 2017. — 29с.

6+

Речь в книге идёт о девочке Агате, которая очень любила сны. Они были ей интереснее, чем телевизор или компьютер. В своё время бабушка научила её, чтобы уснуть и к тебе пришли красивые сны, нужно лечь на левый бок, закрыть глаза и три раза нараспев произнести: «Сонюююшка, Сонюююшка, Сонюююшка…». Книга удивительна тем, что в ней всё наоборот. Именно так любят дети и художники. Нарисованные картины в книге двух замечательных художников Евгения Гинзбурга и Юрия Рыжика. А Олег Жданов вдохновившись ими, написал сказки.

 

Жданов О.О. Я покажу вам Кремль! — Санкт-Петербург: Антология, 2017. — 39с. — (Города и чудеса).

6+

Сколько башен у Кремля? Какая самая высокая, а какая самая старая? Как далеко стреляет Царь-пушка? На множество любопытных вопросов вы найдёте ответы в этой книге. Читателям будет чем поделиться со своими друзьями, а экскурсии вы сможете проводить самостоятельно. Что такое Кремль? Крепость? Замок? Гордость!

 

Игнатова А.С. Вектор пластилина: повесть. — Санкт-Петербург: Детгиз, 2013. — 70 с.

6+

Замечательная повесть о детских пластилиновых мирах. Итак, в наши дни в Санкт-Петербурге живёт семья — папа, мама, мальчик Лёша 9 лет и его сестра Юля 6 лет. И однажды папа приносит детям большую коробку пластилина. Дети начинают лепить и играть своими персонажами. Фантазия их ничем не ограничена – тут и гусар на коне, и его прекрасная дама, и горнолыжный склон с потерянной лыжей, и тигр в джунглях, и холодильник с куском сыра. Книга щедро оформлена фотографиями пластилиновых поделок (лепила Анна Игнатова, автор книги).

 

Климова Г.Н. «Знаменитый» удар и другие истории ребят из детсада «Лютик»: сборник рассказов. — Рыбинск: Цитата Плюс, 2015. – 30 с.

0+

Сборник рассказов про ребят из детского сада. Друзья Вадик, Димка и Людочка очень любили свой детский сад «Лютик», где с большим удовольствием занимались физкультурой. Они ходили в старшую группу и считали себя вполне взрослыми. Поучительные и смешные истории с красочными иллюстрациями расскажут малышам о некоторых видах спорта, правильном питании и работе в команде. Книга предназначена для семейного чтения.

 

Климова Г.Н. Малышам о Ярославле: сборник сказок. – Ярославль, 2010. — 32 с.

6+

Сборник сказок знакомит детей со знаменательными событиями становления города Ярославля. Сказки основаны на местном краеведческом материале.

 

 

Климова Г.Н. Не бывать войне на родной земле: историческое фэнтези. — Ярославль: Индиго, 2013. — (Край ярославский)

6+

Здесь присутствуют приключения, мистика и сказка. Здесь мы вспомним прошлое Попадьинского селища, посёлка Норское, нашей могучей реки. Здесь читатель следует за приключениями ярославского мальчишки, попутно запоминая краеведческий материал нашей малой родины. Это книга о Ярославской земле, а земля эта удивительна, волшебна, незабываема, так и просится в сказку.

 

Краева И.И. Баба Яга пишет. — Санкт-Петербург: Лимбус Пресс, 2014. – 138 с.

12+

Ирина Краева — детский писатель, лауреат Международной премии имени Владислава Крапивина (2008) и премии «Новая детская книга» (2013). «Баба Яга пишет» — книга о детстве. Автор правдиво и глубоко рассказывает о том, с чем каждому из нас приходилось сталкиваться в эту, казалось бы, райскую пору: первые радости и первое горе, первая жестокость и первая любовь, первое знакомство с далёкими краями и первая встреча со смертью. Осознание того, что есть беда и что есть счастье, — не это ли главное испытание нашей жизни?

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 80

Лунин В.В. Зверьё моё: рассказы. — Москва: БерИнгА, 2015. – 85 с.

12+

Виктор Лунин — известный сказочник, поэт, переводчик и просто счастливый человек: судьба ему подарила (и продолжает дарить) встречи с яркими личностями из мира животных. Кто-то просто жил по соседству, а кто-то стал настоящим членом семьи автора. Герои книги «Зверьё моё» в большинстве своём — эти самые «дальние родственники», обладавшие почти человеческими повадками и характерами. Тут есть рассказы о любимом коте, о разных почти по-человечески разумных птицах, о некоторых экзотических животных, таких как осьминог или игуана, ну и, конечно, о замечательных собаках, добрых, весёлых и бесконечно преданных людям. Все произведения читаются легко и пропитаны мягким ненавязчивым юмором. Они погружают читателя в атмосферу теплоты и бережного отношения к окружающему миру.

 

Обнорская Н.Н.  Сказки, которые живут в Ярославле. — Рыбинск: Цитата Плюс, 2014. — 103 с. — (Дитятко).

6+

Любовь к истории своей Родины… Именно этим чувством проникнуты детские рассказы и сказки Н.Н.обнорской. автор с особой выразительностью описывает события, связанные с историей гостеприимного Ярославля.Как хороши старые улочки, сколько интересного таится в уголках древнего города! Прочитав книгу, вы, возможно сами захотите провести экскурсию для близких людей по мотивам этих увлекательных историй.

 

Осипова Л.П. Если радость через край: стихи для детей.- Вельск, 2018.-76 с.

0+

Это не придуманные нарочно, а взятые непосредственно из жизни истории, подсмотренные автором в повседневности бытия. Ведь большинство людей, в том числе и родители. Часто оставляют такие истории, происходящие с их детьми , без внимания. А человек. наделённый поэтическим даром, подмечает их, и они обретают уже новую творческую жизнь на страницах детской книжки.

 

Серанова Е.Б. Рукавички для ежат: сборник стихов, загадок для детей. — Ярославль: Филигрань, 2017. — 47 с.

0+

В этой книжке юные читатели познакомятся с удивительными сказочными героями, а в конце книги сами должны догадаться, о ком речь, поскольку названия предметов спрятались от них в загадках.

 

 

   Симбирская Ю.С. Жил-был Димка: рассказы. — Москва: БерИнгА, 2015. — 58с. — (Мальчишки нашего двора).

6+

Рассказы наполнены мыслями, чувствами, сомнениями, открытиями, фантазией, грустью, мечтами, юмором самого обыкновенного мальчика. Димка ещё мал и знакомится с миром, чтобы его полюбить. Юлия Симбирская умеет смотреть на мир глазами ребёнка. Благодаря этой чудесной способности читатели-дети узнают себя в героях её книг, а родители начинают лучше понимать своих чад.

 

Симбирская Ю.С. Муравей в моей руке: стихи. — Москва: Росмэн, 2017. – 44 с.

0+

Юлия Симбирская — молодой и очень талантливый поэт, победитель конкурса «Новая детская книга». «Муравей в моей руке» — это сборник самых солнечных, самых добрых стихов с прекрасными иллюстрациями С. Емельяновой. Тут одуванчики, жуки, облака, море, чайки над волнами, башни из песка и лето — длинное-длинное, как детство, как целая жизнь, полная чудесных открытий.

С этими и другими интересными книгами вы можете познакомиться в нашей библиотеке!